Главная Новости

Новости

В Приморье подтвердили два новых случая инфицирования коронавирусом

В Приморском крае подтверждены два новых случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Общее количество заболевших на территории региона, таким образом, составило четыре человека. Как сообщает правительство края, зараженные.

Роддом в Санкт-Петербурге закрыли из-за пациентки с коронавирусом

В Санкт-Петербурге временно остановлен прием новых пациенток в родильном доме №16. У одной из будущих рожениц был диагностирован коронавирус, пишет РБК. Заболевание было выявлено у пациентки, находящейся на 28 неделе беременности. С проявившимися симптомами пневмонии она была переведена в инфекционную больницу имени Боткина, где ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В роддоме, где она находилась до этого, приостановлен прием новых пациентов, а медицинский персонал изолирован в отделениях. Все медики сдадут анализ на коронавирус. Находящиеся в здании пациентки предупреждены об опасности, им запретили ходить между отделениями. Мамы с новорожденными детьми выписываются из медучреждения в обычном режиме, но их обязали соблюдать карантин в домашних условиях. Роддом №16, расположенный во Фрунзенском районе, будет закрыт до 17 апреля, а женская консультация откроется 30 апреля. Ранее сообщалось, что в Москве скончался 39-летний мужчина, у которого был выявлен COVID-2019.

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило миллион человек.

Это следует из сводки университета Джонса Хопкинса. По данным разных мониторинговых источников, число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило. умерли. Далее в списке стран с наибольшим количеством заболевших — Италия (115 тысяч), Испания (110 тысяч) и Китай (82 тысячи). Число скончавшихся пациентов с COVID-19 превышает 50 тыс. В России, по официальным данным на 2 апреля, заразились более 3,5 тыс человек, 31 пациент умер.

Госсовет КНР объявил 4 апреля днем национального траура по жертвам коронавируса.

Как передают официальные китайские СМИ, в субботу в стране должны быть приспущены все флаги, в том числе на территории иностранных дипмиссий. Отменены все увеселительные общественные мероприятия. С 10:00 по местному времени (05:00 мск) в течение трех минут весь Китай будет чтить молчанием память погибших.

Россия и Саудовская Аравия могут в скором времени прийти к соглашению по объемам добычи нефти.

Так считает президент США. По словам Дональда Трампа, стороны сами сообщили ему о намерении заключить соглашение. Трамп надеется, что об этом скоро будет объявлено. Он также подчеркнул, что в беседах с руководством России и Саудовской Аравии возможное сокращение добычи нефти со стороны США не обсуждалось.

Трамп поблагодарил Россию за «красивый жест»

Президент США Дональд Трамп поблагодарил Россию за медицинское оборудование, поставленное в период борьбы с коронавирусом, во время пресс-конференции. «Это был очень красивый жест со стороны президента (России Владимира — ред.) Путина. «Я мог сказать: «спасибо, не стоит» или «спасибо». Это был большой самолет высококачественных медицинских принадлежностей. И я сказал: «Беру», – приводит его слова ТАСС. На вопрос о том, просили ли сами США помощь у России, или же только приняли ее, Трамп ответил: «Мы принимаем ее». Он заявил, что «это было очень хорошее предложение президента Путина». Трамп пояснил, что Россия передала имевшееся у нее «избыточное медицинское оборудование». Трамп отметил, что недавно помощь США предоставил и Китай. Кроме того, сами США «тоже помогают другим странам».

Американская телеведущая Опра Уинфри пожертвует 10 млн долларов на помощь соотечественникам.

У себя в «Твиттере» она пишет, что средства предназначены американцам, на которых сильнее всего повлияли экономические последствия пандемии коронавируса. Часть денег будет направлена в фонд продовольственной помощи America's Food Fund, основанный актером Леонардо Ди Каприо и вдовой основателя «Эппл» Стива Джобса Лорен Пауэлл Джобс. Уинфри считается одной из самых знаменитых и богатых публичных персон США. Журнал «Форбс» оценивает ее состояние в 3 млрд долларов.

Олег Тиньков ушел с поста главы совета директоров «Тинькофф банка»

В ближайшие недели бизнесмен Олег Тиньков покинет пост главы совета директоров «Тинькофф Банка». В заявлении бизнесмена, которое цитирует РБК, говорится, что это решение позволит ему сосредоточиться на своем здоровье. «Это позволит мне сосредоточиться на своём здоровье, что сейчас является моим основным приоритетом», — цитирует издание бизнесмена. Перевод прав владения акциями в траст Тиньков начал еще в октябре прошлого года, процесс завершился 19 марта. Это произошло из-за претензий к нему со стороны США, а также его заявления о болезни лейкемией. «В этой связи, в октябре 2019 года я начал процесс по переводу прав владения моими акциями Тинькофф от двух частных компаний, которые контролирую я лично, в семейный траст семьи Тиньковых. Это позволит сохранить акции в семье при любых возможных обстоятельствах, даже в случае моей смерти», – передает РИА «Новости» заявление бизнесмена. Ранее Тиньков заявил, что у него нашли острую форму лейкемии. По словам врачей, острый лейкоз – крайне опасное, угрожающее жизни заболевание, требующее незамедлительного медицинского участия.

12345 Ctrl →