Главная Новости

Новости

Reuters сообщило, что Johnson & Johnson с 1970-х годов знала о примесях асбеста в детской присыпке. Компания это отрицает, но ее акции упали на 10%

Агентство Reuters 14 декабря опубликовало расследование о следах асбеста в детской присыпке Johnson & Johnson, из-за которой против компании были поданы тысячи исков от людей с онкологическими заболеваниями. По утверждению агентства, в компании на протяжении десятилетий знали о содержании в тальке примесей асбеста, но скрывали данные этих исследований от властей и общественности.

Павел Дацюк не сыграет за сборную России на Кубке Первого канала

Нападающий сборной России Иван Телегин из-за травмы не сможет принять участие в оставшихся матчах домашнего этапа Евротура — Кубка Первого канала. Об этом 12 декабря сообщается на странице Федерации хоккея России (ФХР) в Twitter. Отмечается, что Дацюк пройдёт программу.

Порошенко рассказал, что ждет прихожан УПЦ

Президент Украины Петр Порошенко по завершении "объединительного собора" рассказал о том, что власти страны.

Зоопарк Честера охватил крупный пожар, посетителей эвакуировали

В британском зоопарке Честера случился крупный пожар, посетителей эвакуировали. Информации о пострадавших людях и животных нет, передает РИА «Новости» со ссылкой на Twitter пресс-службы заведения. Из сообщения следует, что на месте работают бригады пожарных. Работники зоопарка делают все, чтобы спасти зверей. «Наша группа реагирования работает вместе со службами экстренной помощи, чтобы вернуть ситуацию под контроль. В настоящее время зоопарк закрыт» – сообщила пресс-служба. На кадрах, которое разместили очевидцы, видно, что купол зоопарка охвачен сильным пламенем, от него идут черные клубы дыма. Крупнейший зоопарк Честера является одним самых посещаемых Великобритании. Его площадь составляет 51 гектар.

Порошенко объявил о создании Украинской поместной автокефальной православной церкви

Президент Украины Петр Порошенко по окончании "Объединительного собора" в Киеве объявил о создании украинской. Ее главой в ходе голосования на объединительном соборе избран митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний. Голосование проходило в два тура. Известно, что в соборе приняли участие 190 человек. Ранее СМИ сообщили о том, что Порошенко предлагал на должность главы автокефальной церкви иерарха канонической УПЦ МП митрополита Симеона. Главой автокефальной церкви Украины стал митрополит Епифаний, епископ УПЦ Киевского патриархата.

Facebook случайно дал доступ к скрытым фото пользователей

Социальная сеть Facebook из-за ошибки упустила скрытые фотографии своих пользователей – доступ к ним получили посторонние программы. Это могла затронуть семь миллионов пользователей, сообщается в блоге соцсети. По данным Facebook, неполадки произошли в период с 13 по 25 сентября  текущего года. Из-за них некоторые приложения могли получить доступ к большему количеству фотографий пользователей, чем обычно. Были затронуты и снимки, которые пользователи загружали в Facebook, но не публиковали. «Когда кто-нибудь дает разрешение приложению на доступ к своим фотографиям в Facebook, мы обычно предоставляем этому приложению доступ только к тем фотографиям, которыми пользователи делятся в своей хронике. В данном случае ошибка потенциально дала разработчикам доступ к другим фотографиям, например, к таким, которыми пользователи поделились в сервисе для частных объявлений или в сторис», – говорится в сообщении. В Facebook сообщили, что к настоящему моменту проблема была устранена. Соцсеть собирается сотрудничать с разработчиками, чтобы удалить фото пользователей, которые были затронуты.

Число задержанных на протестах в столичном регионе Франции превысило 50

В столичном регионе Франции Иль-де-Франс в ходе очередных протестов «жёлтых жилетов» были задержаны 79 человек.

Ученые доказали, что болезнью Альцгеймера можно заразиться

Международная группа ученых доказала, что болезнью Альцгеймера можно заразиться, пишет журнале Nature. В 2015 году, изучая мозг людей, погибших от «коровьего бешенства», британские специалисты пришли к выводу, что болезнь Альцгеймера может передаваться при заражении их нервной ткани. В этом случае их источником стал экстракт гормона роста. Исследователи ввели «загрязненный» бета-амилоидом гормон роста мышам. В результате у грызунов в мозговых структурах появились бляшки. «Теперь у нас есть экспериментальное свидетельство того, что белки, вызывающие болезнь Альцгеймера, действительно могут передаваться от человека к человеку. Пока не понятно, что именно приводит к развитию болезни – инъекции гормона роста или операции на мозге, но и то, и другое нужно учитывать при лечении пациентов», – отметил Джон Коллинг из университетского колледжа Лондона. Ранее американские ученые предложили принципиально новый способ лечения болезни Альцгеймера. Исследования показали – деградацию мозга могут остановить антиретровирусные препараты, которые прописывают пациентам с ВИЧ.

12345 Ctrl →